Остров надежд

            
Куда идем, что впереди и что за нами
В сердцах еще живет  двадцатый век
Ведь,  кажется, что прошлое украли
Всем выдав ваучер на тонущий ковчег.

Пусть дует ветер позднего прозренья
За горизонтом грез, никто не побывал
Им, унесенные, как листья, поколенья
В  стране чужой, никто не подобрал.   

Земля хранит, могилы верности и чести 
Тебе стихи слагали мы, на разных языках
И на могиле братской, мы стояли вместе
Забыв спросить «ты кто» оплакивая прах.
               
Кого зовут колокола, на острове надежды
Доплыть бы нам туда, да кормчий не дает
Они на палубе, мы в трюме, все как прежде 
И, сытый кок, в обед, лапшу нам  раздает.


Рецензии
Сильные строчки!

Мария Марианна Смирнова   14.01.2014 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и за слова поддежки

Эмин Алиев   18.01.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.