Скорбь скорбей

Дмитрию Кущию и всем погибшим
 на шахте «Краснолиманская» 19 июля 2004 г.

Полотнище неба в знак скорби приспущено –
Мёртвые дети глядят из могил –
Господи, ради сущего –
Помоги!

Слова… Но слова ничего не значат –
Образы в памяти сохраним –
Господи, души посмертным плачем
Помяни!

Воздух – сгусток сплошного крика,
Ветер мечется по цветам,
И ужас зияет из ям навыкат –
Господи, как же так!?..

Кровью наполненные стаканы,
Агонией налитые глаза –
Не дай героям в безвестье кануть –
Господи, выпей за!..

А время мраком укроет свечи
И скорбью скорбей накроет мир –
Господи, прояви человечность –
В Рай прими!

22,24.07.04


Рецензии
Вечная Память!
Шахтёры - особые люди. Только бессовестные работодатели, экономящие на безопасности и считающие барыши, наверное, так не думают. Грустно.

Станиславская Галина   12.01.2014 12:33     Заявить о нарушении
так и есть. заходите.

Александр Товберг   12.01.2014 18:08   Заявить о нарушении