Памятный знак

      

На главном  проспекте города,
Вблизи заводских корпусов,
Отмечена стелой молодость
Военной поры сорванцов.

Отцы на фронтах воевали
Подростков, приставив к станкам.
И денно и нощно ковали
Оружие дети отцам.

И дети с отцами так  вместе
Победу стране принесли.
На самом почётнейшем  месте
Им памятный знак возвели.

Вознёсся главою он к свету,
Увенчан двуглавым орлом.
Хотя совершалось всё это,
С другим на знамёнах гербом.

Быть может,  когда-то исправят,
Вернут уваженье к гербам.
А может быть,  так и  оставят,
Детей тех причислят к орлам.


Рецензии
Замечательно написали Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.09.2020 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.