Меняет человека всё вокруг

Меняют человека чудеса,
Когда они нежданно происходят,
Меняют человека небеса,
И каждый в мире свой причал находит.

Меняет человека всё вокруг,
Становится не нужно то, что было,
И стал врагом теперь вчерашний друг,
Хорошее меж ваш уж забыто.

И иногда душа болит от ран,
Так холодно в той новой несвободе,
Но то, что есть, зачтётся в опыт нам,
Ведь солнце есть и даже в непогоде.

Меняют человека жизнь и смерть.
И мы, уйдя, возьмём с собой немного,
И на земле всё хочется успеть,
Найти свою и верную дорогу.

И пусть всё это - очень нелегко
И гордость нам порой не позволяет
Взлететь в мечтах так очень высоко,
От цели неудачи отдаляют,

Меняют человека люди, и
Мы всё равно в один холодный вечер
Бываем неожиданно одни,
И ждём своей одной безумной встречи.

И свет он всё равно поборет тьму,
И каждая душа найдёт вниманье,
Вот только не желать бы никому
Болезней, бед, тоски, непониманья.

Меняет жизнь нас все переворот,
Крушенье, разрушенье и закаты,
И каждый, кто не так порой живёт,
Одумается, может быть, когда-то.

Поймёт, что он не так то говорил,
что ранило другого, пусть нечайно,
Что он не там и не для дела был,
Пусть даже вопреки судьбе, случайно.

Меняет человека всё, чего
В итоге он, увы, не получает,
И не поймут другие ничего,
Что та печаль невольно означает.

Меняют человека боль и страх,
И редко что в другом вдруг отзовётся,
Но всё, конечно, в наших же руках,
Метели, вьюги, дождь, гроза и солнце.

И даже если всё не хорошо,
И даже если что-то поменялось,
То будь открыт планете всей душой,
Ведь поступь Бога в ней ещё осталась....


Рецензии