В комнате из стекла

Переполнилась чаша кровью,
За стеклянной стеной стоишь,
Ты от страха глаза закроешь,
Жизнь другую вообразишь.

Что за гранями ты скрываешь,
Преломляя прямые лучи?
Ты себя-то совсем не знаешь,
Зато хочешь меня изучить.

Разбиваешь ты беспощадно
Стены комнаты из стекла,
Их осколки - твоя награда;
До чего ты себя довела...

Всеми силами рвешься на волю,
Прячешь ключ у себя в груди,
Ждешь, когда я приду за тобою
И стоишь у меня на пути.

Ты увидишь меня - не откроешь,
Пусть по швам расползаются дни;
За прозрачной стеной укроешь
Свои тайны, свои мечты.

Переполнилась чаша кровью
И осколки вонзаются в грудь,
Ты от страха глаза закроешь,
Но не сможешь себя обмануть

12.01.2014


Рецензии