Согнали пади, наконец...

Согнали пади, наконец,
В час овна фирновую наледь.
И вмиг расчетливый телец
Рванул события возглавить.
 
Он добивал остатки льда,
И к ремеслу спешили воды,
Как представлялось, без труда
Несли баржи и пароходы.
 
Громы весенние бодры,
На небе весело рокочут,
Перекликались с ним боры,
И деревенский гордый кочет.
 
А сад, поймав тепла порыв,
Казалось, в воздухе парил.


Рецензии