Прошлое
Запорошено прошлое снежной порошею,
Не пробиться к нему,
Все тропинки заросшие.
Не дымятся костры, не горят маяки.
И никто не откликнется-зови-не зови.
***
Как в болоте барахтаюсь в прошлом я,
Не найти мне никак места ровного.
Лезут мысли все нехорошие,
Что хотела забыть, всё помнила.
День забрезжит, на кочку выберусь,
Чуть вздохну и к иконе с повинною,
А луна взойдёт, как ни повернусь,
Кругом топь, да глаза совиные.
Видно, многое не прощается,
Если прошлое следом гонится.
Знать, мне каяться,не раскаяться,
И до смерти всё будет помниться.
Как бы взять себя приподнять,
Из того бы болота вытащить,
У камина сесть, у огня
И себя потихоньку выслушать.
И самой себе всё по высказать,
Всё достать, что на сердце спрятано,
Насмеяться вдоволь, наплакаться
И без снов уснуть суток надвое.
А когда,вдруг,зарёю раннею
Звон разбудит меня колокольный
Я пойму, что рождаюсь заново
Ни добра и ни зла не помня.
Свидетельство о публикации №114011204898