Рассветный шум, как старый граммофон

Рассветный шум, как старый граммофон
Иглой, застрял на карканье вороньем.
Туманом грез еще струился сон
Средь тихих двориков и на перроне.
 
Неудержимо вновь влекло в село
Из города-узла противоречий,
Над горизонтом синевы крыло
И всплеск лучистый солнечной предтечей.
 
Преображенья зримого упрек
Несла весна хандре и малодушью,
Повсюду открывались сто дорог
В пространства, называемые глушью.


Рецензии