По зимней тропе

Жена, сними меня из вагона -
Будет тяжко, по зимней тропе,
А там рядом у того перрона -
Лошадь гонит для меня «купе».

Только ни надо так быстро?
Белый волос и цвет лица…
Играет сосна, играет басисто -
Для умирающего стервеца!

Не плачь, согрейся сначала!
Там погост за поворотом реки…
Матушка здесь лежать обещала?
Места много - хоть блины пеки…

Знаю, есть воронка небольшая…
Сбрось меня и совсем уходи!
Штучно штаны долго смывая…
Ты их на полку, туда не клади?

Тебе трудно, душа зачерствела,
Свою жизнь вот так растеряв…
Помнишь, она ведь и пела -
Чтобы на части себя растерзав…

А доехав до вдовьего дома -
На заре свечки ставь не забудь?
Просто на черте своего излома,
Ты сегодня со мною побудь…


Рецензии