Небо хмурится некстати...

Небо хмурится некстати
Вяжет мрака узелки
И, вздыхая, на полати
Снова метят старики.
 
Ива снежные лохмотья
Держит нехотя, грустя,
Тучи, каверзные гости,
Белой вьюгой полю мстят.
 
На короткие мгновенья
Из лазоревых высот
Света сходит провиденье,
Будоража сад красот.
 
И сквозь стекла свет влетает
В кут к старинным образам,
Снег подтаявший стекает,
Уподобившись слезам.


Рецензии