Зима

Лес "болен" сонной дремотою.
Перину на ночь себе взбив,
Зимой и летом спящий стоя,
В одеждах призрачных красив.

Прекрасен ночью в лунном блеске,
А днём в пылинках серебра.
Метёт метель по перелескам,
Добавив снежного добра.

С вершин, покрытых снежной шапкой
Сорвётся белый снеговик
И столб извилистый и шаткий,
Вольётся в белый пуховик.

Вдруг треснет ветка, белой пылью
Польётся снежная мука,
А ветер снегу давший крылья,
Взметнётся Ведьмой в облака.

На лес взглянув, быстрей шагаю
На догорающий закат.
Вслед во дворах собаки лают,
Беснуясь в заперти оград.

Над запорошенной платформой,
Серп лунный медленно плывёт,
А через рельсы тропкой торной
Спешит на станцию народ.

Из в год зима приходит,
И нет похожей ни одной.
Всегда дорогу к нам находит,
Ей Подмосковье дом родной.
1977г.


Рецензии