Нам халява ночью снится

Нам халява ночью снится.
В лёд закованные лица
верят в сказку: быль - процесс;
всем "под солнцем" хватит мест.

И от этого все беды -
ну какие из нас веды,
если треск сухой травы
под ногами у толпы.

На майдане песни, пляски;
ярко вспыхивают краски,
а по сути, грязь и хлам
делит площадь пополам.

Малыши, не зная сами, -
доверяют вкусу мамы -
выбирают крестный ход...
и идут, как все, в Народ.

Да меняются картинки...
но магнитом половинки
носят суть добра и зла
в общей формуле - Земля.

Сын судьи судьёю станет;
время лечит наши раны;
а высокий слог берёт
обездоленный народ.

Нам халява ночью снится.
Только яркие страницы
уж написаны давно,
как всё в жизни быть должно...


Рецензии