Веришь, не веришь...
Жизни кроссворды не разгадаешь,
Непредсказуемо все, многогранно.
Может, поэтому выглядит странно?
Шел, поскользнулся, не предугадая,
Друг ухмыльнулся, на это взирая,
А погодя, сам себе не ответил,
Что камешок на пути не заметил.
Выглянет солнышко вдруг ниоткуда,
И озарится сияньем запруда,
Зеркало пруда ответит сияньем
Копией солнца, и не с опозданьем.
Хмурая туча с озлобленным видом
Траура вдруг обернется прикидом,
Скромной кончиною по истеченье
Жизнь возродится в прекрасном мгновенье.
Свидетельство о публикации №114011204672