Путь к истине

Передо мной возникли лица
Родных, покинувших сей свет.
А я понять хотел, стремился
Смысл смерти, есть он или нет.

Зачем безвременно уходим,
Так не успев свершить всех дел.
Во тьме сомнений ходим, бродим,
А где познанию предел?

Где логика рожденья, смерти?…
А есть ответ на сей вопрос?
А жизнь кружится в круговерти,
И мы суем везде свой нос.

А стоило ль вообще рождаться?
Нас и не спрашивал никто.
И в круге жизней воплощаться,
Страданья терпим мы за что?

И не получим мы ответа
От вечно к нам глухих небес.
Покой и воля ждут нас где-то…
Из тьмы сомнений вырос лес.

7 ноября 2004 г.


Рецензии
Глубокий и сильный стих. Такие стихи задевают души, заставляют задуматься над тем, как живем, в итоге меняя мировоззрение.

Токарев Алексей Павлович   12.04.2015 12:38     Заявить о нарушении