Восьмиступенчатая Медитация
Восемь методов чудесных
Медитации целебной
Будут всем они полезны
Кто попробует их делать
1. Первый метод очень прост
Ляг-кa смирно во весь рост
Ощути себя бревном
И плыви по воле волн
По Реке, куда она -
Ты туда ж - и все дела
2. Метод следущий такой:
Ощути себя Рекой
Пусть у ног лежит Исток
К голове течёт Поток
И впадает в Океан
Целит он лю бой изъян
В Океане растворись
И от хворей исцелись
3. Третий метод - ты росток
Пьёшь Земли ступнями сок
В Небо тянешься руками
Свет к ладоням притекает
Головы бутон цветёт
К урожаю зреет Плод
4. А теперь четвёртый метод
Ты сияешь ярким светом
Тела нет - есть света шар
Он - собрание семян
Мириады светляков
Разлетелись, сделав "оффффф"...
5. Начинаем пятый метод
Темнота, и зёрна света
Растворились в ней - и в этом
Ты спокойно пребываешь
Нет тебя - так просто - знаешь...
6. Наступает метод шесть
Ты решаешь, что ты ЕСТЬ
Свет струится отовсюду,
Собирая тебя в Будду
Световое существо
В Темноте взросло оно
Словно Новая Звезда
Было НЕТ, а стало ДА
И сияет Ярким СветОМ
Новый День Пришёл РассветОМ
7. Метод семь такой даётся:
Тот лишь Буддой назовётся
В ком Присутствует Молчанье
Всё-приемлющее Знанье
Наблюдающий Покой
Для кого весь мир ТАКОЙ
Быть сейчас-и- здесь - вот СУТЬ
Нет возможности уснуть
8. Метод восемь
Всё отбросить
Всяко дело прекратить
Даже как бы и не быть
ТУТ КОНЧАЮТСЯ СЛОВА
начинются ДЕЛА.
Свидетельство о публикации №114011204510