Волк одиночка

Волк одиночка

Дописана строчка, поставлена точка,
Осенний лист кружит и дождик не спит.
Шагаю по жизни как волк одиночка,
Давно заменил сердце я на гранит.
Вы бойтесь меня, стал уже не послушным,
Исчез, растворился, тот, кем раньше был.
Заметил не сразу, когда стал не нужным,
Когда в себе веру в благое убил.
Меня не поймут, как и не понимали,
Бросая на колья коварной судьбы.
Волка одиночку ещё не загнали,
Я вырвусь из этой продажной толпы.
Зачем меня время лечить не пыталось,
Зачем постоянно капканы встречал?
Не думайте, нет, не давлю я на жалость,
Душой человек не за день обмельчал.
А сколько таких одиночек встречалось,
Защитный рефлекс оставаться в себе.
Волку одиночке теперь надо малость,
Устраивает его это вполне.
Я к этому шёл, год за годом скитаясь,
По всем лабиринтам предательства, лжи.
И от лицемерства опять отрекаясь,
Точу волчий клык, острый как все ножи.
Пусть люди меня постепенно убили,
Настал мой черёд отомстить и забыть.
Волка одиночку вы зря разозлили,
Не дай Бог в его серой шкуре побыть.
Дописана строчка, поставлена точка,
Осенний лист кружит и дождик не спит.
Шагаю по жизни как волк одиночка,
Давно заменил сердце я на гранит…
© 2014


Рецензии