Шаг и мат

И вновь, идя по улице,
Я слышу громкий мат,
А люди не ругаются-
Они так говорят.
Зачем "искать эпитеты",
Когда в одно словцо,
Ты скажешь все, что думаешь
Товарищу в лицо.
А эти крики радости,
Что слышите порой,
Не навевают вас на мысль,
Что человек - больной?
Мне хочется надеяться,
Что мат употреблять,
Не станет нормой никогда,
Увы, но хватит врать.
Достаточно взглянуть вокруг
Без розовых очков,
Но хочется надеяться,
Что хватит нам мозгов.
Додуматься в момент один
О значимости слов:
Ведь это не набор из букв,
А сила из веков!
Тому примеров масса есть,
И важно лишь понять,
Что можно им дела вершить,
А можно убивать.
И вновь, когда захочешь ты,
Сказать это словцо,
Пойми, что не плюешь вокруг,
А на своё лицо.


Рецензии
Очень актуально..

Муза Мечтающая   25.09.2017 00:21     Заявить о нарушении