Не робейте ребята, ребятушки

Не робейте, ребята, ребятушки,-
Господь не выдаст, свинья не съест.
Оберегом ведь вашей матушки
на шее вашей святой медный крест.

Как пойдёте гулять да погуливать,
показывать силу, показывать власть,
то не бейте же вы всех огульно,
особенно тех, кто не смог не упасть.

Как пойдёте дела делать ратные
защиту земле и семье приносить,
то те раны свои многократные
учитесь с достоинством переносить.

Как пойдёте жениться, неволиться,-
ведь надо, надо продолжить род;
на вас за вас ваша мама помолится,
и будет молиться так каждый год.

Как пойдут детишки малым мала
рождаться скоренько. И среди дел
начнёшь вспоминать, как была мила
та, которую целовать не смел.

Не робейте, ребята, ребятушки,-
Господь не выдаст, свинья не съест.
Оберегом ведь вашей матушки
на шее вашей святой медный крест.
      12.01.2014г.


Рецензии