Ожидание

Осень не уходит, не прощается,
То зиму прогонит, то зовет.
Снег летит и в дождик превращается,
До того,  как  в землю, упадет. 

И плывут машины, что  кораблики,
К  лужам им,  увы, не привыкать,
А за ними смотрят с веток зяблики,
Те, что не решились  улетать.

Истомились  все, заждались снега.
Рождество прошло, а двор сырой.
Самому мне хочется  побегать
По сугробам вместе с детворой,

Хочется, чтоб мир стал белым, белым;
Вечером светло, как среди дня;
Чтобы моя  милая  глядела
Из окна с улыбкой на меня.

В воскресенье вынесут все  лыжи,
Все детишки пап  возьмут с собой,
И приблудный пес огненно - рыжий
Побежит за нами - хвост трубой.


Рецензии