Всякая чертовщина в Святки

Вот пошла неделя, когда
Все Нечистые гуляют.

С ними лучше не гулять.

Заведут ведь в омут.

Лучше мы им вот стихи
Посвятим и их задобрим.

Однажды на свет появился
Чертенок

На братьев своих непохожий
Ребенок

Родился чертенок не черным,
А белым.

Как будто его разукрасили
Мелом.

Хотели за этого чёрта замуж
Отдать.

Хотели судьбою моей
Управлять.

А чтоб мне за чёрта
Совсем не идти, я
Каждый ведь вечер
За околицу во всю
Прыть.

Жгу я там костёр и свечи,
Чтобы чёрта оттолкнуть.

Моей радости не скрыть!

Лишь луна взойдёт на небе-
За околицу я во всю прыть!

А Чертенок черный - хвост
Кольцом.

Улыбка вредная змеится:

"Ну, ведьма, душу ты на кон
Поставить можешь иль боишься?"

А подруги то мои, тоже ведь
Боялись, что за чёрта
Отдадут и на Лысую сбежали.

А на Лысой на Горе,
                по-над кручею,
Эти ведьмы чёрта лысого
                люто мучили.
 
Хороводили над ним
                вереницею,
Аппетитными дразня
                ягодицами.

А особенно одна! 

Ну, затеял перебранку
Косолапый лысый черт!

Голос — точно бьют в жестянку,
Морда — хуже песьих морд.

Да и ведьма тож не промах;
Черт ей слово, баба — два.

Лапы гнутся, как в изломах,
Точно дыня голова.

Но, ведь чёрт - он же мужик!

А в тихом омуте черти водятся.

Не смотри на блестящую гладь!
 
В тихом омуте черти водятся –
Те, которых не можешь ждать.


Рецензии