Феерия

Блестки и факелы, кружево белое,
Бархат струился в костюмах богинь.
Прямо под куполом барышня смелая
Лихо парит, собирая полынь.

Все это часть вдохновенного действия
В театре большом у прозрачной реки.
Недалеко здесь большие поместья,
На берегу собрались рыбаки.

Зал в нем без стен, и все зрелище славное
Видно любому, кто мимо идет.
То слишком резкое, то дивно плавное,
То ли гроза, то ли солнце взойдет -

Все перепутано в замысле гения -
Сложный сюжет с неизвестным концом.
Здесь есть и взлеты, и чьи-то падения,
Где-то герой был с терновым венцом.

Все видел зритель в тот вечер божественный -
Бал во дворце у почтенных господ,
Танец ирландский слегка не естественный
И экзотический сахарный плод,

Пышные шествия вдоль с музыкантами,
Перья и стразы, цветов карнавал,
Платья изящно украшены кантами -
Просто какой-то двенадцатый вал.

Ткани искусно, богато расписаны,
Буря эмоций, торжественный пир.
В текстах они были кем-то описаны,
Что перечитывал милый кумир.

Длилась недолго феерия чудная -
Шла два часа и тринадцать минут.
Кто-то сказал, что немножечко нудная.
Вряд ли его люди в этом поймут.


Рецензии