Послание с Патриаршего моста...

  Патриарший мост наш у Кремля – прекрасен красотой вокруг и широтой!
И вид Кремлёвских стен с него – всех покорил! Постой –
Телекомпанья CNN снимает с него фильм – успеть вот к ним бы в срок:
Вопрос их: "Что желал бы президенту США, который будет, впрок?"
Ну, что ж: "Желаю, чтоб достойным был державы!
Аляску, что на 100 лет дали мы, – от разграбления стеречь!
За это – в гости к нам, но часто и не раз –
Красоты посмотреть, поднять тост: мир всегда беречь!
Да чтобы расцветал бы наш Кавказ!
Да не забыть отведать мёда, медовухи,
Блинов с икрой! А чтобы разные там "злые духи"
Не повлияли бы на годы светлой памяти,
Когда отцы и деды наши в сорок пятом
Хребет сломали извергам проклятым,
К нам - в русской баньке побывать, с кваском, да чтобы с жаром!
А кто не хочет так, зимой тогда к нам - в баню с паром,
Что и не снились ни монголам, ни татарам, -
Там прямо с пару на мороз всех – в снег их! – Даром!
Ну, а вообще-то вот, «товарищ с Аризонщины»,
Вы коммунизм для всех в Америке  постройте
И там всё(!) всем и навсегда -  поделите по-равному:
Друзьям – России – дружески накройте,
А остальным народам, чтобы к Вам стремились,
Отдайте их всё - поровну! Мы строить всех учили и учились,
А вы по миру столько мин поразбросали,
Что ездить страшно, лучше вы – к нам! Ждём вас на вокзале!
А чтоб официально было всё, то место нашей встречи –
На Патриаршем будет на мосту, в удобный нам всем вечер!
А если честно: вы похожи на Атлантов!
Давайте ж создавать миры талантов!"

10 2012

(Фото - вид на Кремль с Патриаршего моста)


Рецензии