Ты не ты

Ты не ты когда голоден,
Пока во рту стоит привкус молодости,
Пока сердце бьется бешеным мотором слева,
Будь ей опорой…
Железобетонной стеной, да хоть небом.
Не дай никогда прыгнуть в холодную прорубь жизни,
Или обжечься под стойким нажимом.
Будь ему любовью…
Вечной, которую не пожелаешь и врагу.
На асфальте написано мелом,
О том, что в будущем,
Где-то в пропорциях света,
За стеклом витрин,
Запоздалым летом,
Когда первые семена одуванчиков занесет ветром,
Вы будете больше чем целым.
Не важно где и как…
С бутылкой портвейна у дешевого борделя,
Или на светской беседе,
Как уже описано в дешевой диете,
Через день после своей слепоты, вы поймете,
Что когда-то не видеть, его/ее было непростительной ошибкой.
А по статистике нужно быть к времени более приспособленной и гибкой.
Гуляя с ним по проспектам, полным пыли,
Магазины, толпы и гранитные плиты,
Заброшенные дома и каналы залиты.
А в прочем ссорясь по пустякам,
Подумайте, что каждая клетка хочет чувств хотя бы грамм.
Судьба, как сломанная ветка,
Вы можете в одночасье потерять все,
Я вас прошу, не делайте это.


Рецензии