Последняя война
и все сюжеты следовали нормам.
Молекулы крикливых голубей
клепали изотопы комбикорма.
Крикливые молекулы людей
клевали непророщенные зерна.
И мостовые впитывали тень.
Был ясный, упорядоченный день.
И в ясном, упорядоченном свете
мембраны акустических систем
уподоблялись гормонам сирен
и отекали на седьмом куплете,
как отекают капли на рассвете —
и окунались в углеродный тлен.
Был ясный, упорядоченный час.
И тик часов, и спутников, и глаз.
И бой часов, и спутников, и глаз.
Великая степная тишина.
И только крохотная бомба взорвалась
и началась Последняя война.
Свидетельство о публикации №114011204067