Фронтовая дружба

Бывает, порой, что в бою
дружба важнее снаряда.
Друг, жизнь не жалея свою,
когда трудно тебе - всегда рядом.
И в бездну отбросив страх,
сам истекая кровью,
как младенца тебя-на руках-
вынес он с поля боя...

Неудачный вышел полёт,
в котором были два друга.
Когда сбитый упал самолёт,
одному придавило руку.
И сказал он:
- Оставь меня!
Но осёкся, услышав укор.
Вдруг от взрыва вздулась земля,
разрешив их единственный спор...

А когда над Рейхстагом разбитым
алый стяг на ветру трепетал,
ты долго над другом убитым
на коленях, склонившись, стоял.
И, не слыша солдат ликованья,
на груди ему руки сложил,
сказал со словами:
- Эх, Ваня!
Как же вышло, что ты не дожил...


Рецензии
Мурашки по коже Андрей! До чего по-мужски проникновенно и патриотично!
Новых творческих находок и всех жизненных благ. Афанасий

Афанасий Пласкеев   16.01.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Афанасий! Творческих успехов Вам и озаренья!
С теплом, Андрей

Андрей Толоконников Светлый   16.01.2014 22:33   Заявить о нарушении