Cursus honorum
несхожестью души своей с лицом,
и, как через забор перелезая,
так лез я через годы огольцом.
Мальчишкой дрался в одиночку или
на стенку – стенка, как случалось быть;
случалось так, что сильно меня били,
случалось мне, из тех, кто бил, побить.
Читал запоем. Рисовать учился.
«Республику ШКИД» прочитав, созрел,
когда журналы издавать переключился
и в том изрядно я поднаторел.
Подрос. Бывает. В музыку влюбился.
Тогда больны «The Beatles» были все.
И оттого с дороги путной сбился,
подпав под груз учительских бесед.
Окончив школу, на завод загнали.
Трудился так, что потом весь пропах
до самых дорогих мне генеталий.
Но их я спас и, в целом, не пропал.
Призвали в армию. Её прошёл я сито.
Портянки нюхать – не вдыхать цветов.
Ночами же в каптёрке играл «Битлз»
под похвалы растроганных «дедов».
Так и остался на армейской службе.
На ней влюбился прочно в языки.
Язык чужой всегда бывает нужен,
там, где кругом мелькают козырьки.
Проходит служба у военных образцово,
и в том не нужен объяснительный коммент:
одним сегодня континентом окольцован,
а завтра на другой съезжаешь континент.
Так и прошла моя былая младость.
За ней и старость подвалила чередом.
И с ней стихи остались только в радость,
одни стихи – и больше ничего.
Всё было и прошло. Так изначально
бывает в случае практически любом,
когда в дождливый день один печально
листаю я свой дембельский альбом.
12.01.2014г.- 08.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №114011204007