Едва ли...
Несчастье c судьбой пришло чуть позже.
Мир отражением стал в кривых зеркалах,
Шагренью- бедой, что сушит кожу.
Она соткала из лжи красивую жизнь,
Поверив в узор судьбы ладони.
Лгала - невдомёк понять, что время бежит,
На плечиках - тяжкий груз - обронишь.
Сухие глаза, нет слёз, штормило - внутри,
Девчонка- душа грустит и плачет.
Ей зеркало шепчет - ты скорее сотри
Кривое лицо, начни - иначе.
Но первым погиб её последний роман.
Избранник - убог, такой - был нужен.
Шептала она - судьба - худая сума,
Как скуден набор людей и ссужен.
И каждое утро ей бросало - прощай!
А вечер хрипел во тьме - ну, здравствуй.
И солнце тонуло вдруг, и кто- то кричал.
Но кто это был? Она?.. Не ясно.
Одна... Тихий шелест фраз, слова с бледных губ
Как тени большой беды слетали.
Зима на дворе, зима... Чадит дымом с труб.
Дождётся весны она? Едва ли...
Свидетельство о публикации №114011203999