Конец августа...

Конец августа
Иду запросто,
Топчу улицы,
Коты щурятся.
Плывут здания
На чин - звание.
Бурчат голуби
Затор в городе.
Дворы сонные,
Бачки жжёные,
Бока мятые...
В саду статуи.
Мосты, лошади,
Дворцы,площади.
В музей очередь
Свои прочие...
Фонтан гейзером,
Причал с крейсером,
Нева правлена
В гранит вдавлена.
А львы ражие
Стоят стражею,
Во всей прелести...
И шпиль крепости.


Рецензии