Забудем

Напевом далекой дороги
надолго не заглушить
щемящие звуки тревоги
от неизбежности жить.
Забудем о вдовых и сирых,
о радостях и о врагах,
о милых и о могилах,
о важном и пустяках.
Очистим себя от гноя
под праведный благовест.
Забудем, что мы — герои,
несущие этот крест.
Пустые свежие лица
к Господу обратим —
и не умея молиться —
сами себя простим.


Рецензии