Искры
Обиды не проходят быстро,
Не дайте капелькам дождя
Залить светящиеся искры.
И каждый этот огонек
Нам освещает путь, и даже
Он с пламенем сравниться смог,
Когда стемнеет вдруг однажды.
А если загасить искру,
То будет только тлеть лучина,
Не изменить судьбы игру
Без основательной причины.
Не все способны стать костром,
Светить и согревать прохожих,
Наполнить улицы добром,
Мы так различны и похожи.
И словно солнца мотыльки,
Мы загораемся и гаснем,
И от касания руки
Наполнится пространство счастьем.
Свидетельство о публикации №114011203946