Всепримирись

Себя в себе — никак не навестим.
Мы можем говорить, о чем хотим —
и мысли наши ничего не значат.
И никому нет дела до идей.
Пока допрос с пристрастием не начат
не снимет маску милый лицедей.
Ленивые — бессмысленно лепечем -
почтительно работает писец.
Когда кусок насущный обеспечен —
нам безразличен собственный конец.
Всепримирись и угаси обиды!
Вознаградит за муки Господин.
Мы смертны — это значит — квиты.
Ты мал и робок. Ты всегда один.
Ты любишь только самого себя.
Сознание от чувства — отлучи.
Помилуй распинающих тебя —
им трудно в наступающей ночи.


Рецензии