Бездушные
Барахтаемся в трудности поступков,
Стоим в мучениях бездумно на коленях,
Перебирая жизни пламень хрупкий.
Не дай-то боги выберешь неверно -
Трясемся мы над каждым поворотом...
Дорога наша, между тем и постепенно
Уводит в тихое зловонное болото.
Где мы свернемся и уютно задремаем,
Забудемся в иллюзиях дурмане.
И то священное от искры жизни пламя
Удушья не переживет, истает.
Пополним мы ряды бездушных тварей,
Что тихо проплывают в жиже мутной.
Не замечая, кем мы все же стали,
Ждем алчно тепла. Ну здравствуй, путник.
Свидетельство о публикации №114011203841