Довесок

Мне хотелось успеха – и я получаю успех,
А в придачу – интриги, скандалы и склоки.
И опять ощущаю себя одиноким,
Неизбежную зависть читая на лицах у всех.
Мне хотелось почета – и я получаю почет,
А в придачу – предательство и раболепство.
И опять ощущаю свое непотребство:
Перед Богом убоги награды и низок расчет.
Мне хотелось покоя – и я получаю покой,
А в придачу – апатию, срам и бесстыдство.
И опять загораю на пляже нудистском,
На мораль и запреты лениво махнувши рукой.
Мне хотелось … О, Боже, ты бедному внял и помог.
Раз важнее не дар, а злосчастный довесок «в придачу» -
Ничего не хочу, не стремлюсь и не ставлю задачу.
Лишь смиренно и тихо лежу у божественных ног.


Рецензии