Сколько в стране идиотов

Сколько в стране идиотов…
Бог вдруг лишил нас заботы.
Боже, за всё нас прости –
От идиотов спаси…

«Перфоманс» бывшего заключенного Ильи Фарбера взорвал блогосферу
http://news.mail.ru/society/16437449/?frommail=1
Можно было бы только порадоваться за вчерашнего арестанта и воссоединившуюся с ним семью. Но бывший «сельский учитель», как окрестили Фарбера СМИ, вместе со своим сыном Петром умудрился устроить перфоманс, который уже вызвал вал возмущений в блогосфере. Как только старший Фарбер появился из-за «застенков» тверского СИЗО №1, его отпрыск в присутствии многочисленных журналистов высыпал на землю целый пакет золотых офицерских звезд. Папаша, ничтоже сумняшеся, встал на них и начал втаптывать в асфальт. Свое действо Фарбер объяснил торжеством справедливости над прокурорским произволом. Вот только невдомек было молодому Петру Фарберу, что звезды, которые он выкинул на поругание, совсем не игрушечные  — их с гордостью носили и носят сотни тысяч российских офицеров. Такие же звезды носили на своих погонах после 1943 года и наши деды, которые воевали и погибали на фронтах Великой Отечественной. Видимо всего этого не знает молодой Петр Фарбер  — несмотря на свой призывной возраст, он в армии не служил и вряд ли собирается. А папа-учитель, получается, тоже не объяснил сыну, что такое хорошо и что такое плохо. Интересно, вот только сам он придумал это глумление или все-таки кто-то подсказал.
Когда один из журналистов попытался воззвать к совести старшего Фарбера, не стыдно — звезды топтать, скромный сельский начальник клуба ответил: «без комментариев» и запрыгнул с отпрыском в Porsche Cayenn с номерами 666. «А ведь могли и кресты под ноги высыпать», бросил кто-то им вслед…


Рецензии