о гаданьи

Вновь гаданий пора наступила.
Ветки в льдинках,на окнах-мороз!
И весёлые зимние лица
Под хмельком подпирают забор.

Чередой яркой праздники мчатся,
Льётся водка,в избытке еда
 и о том. Что нас ждёт и Что будет,
Все  мечтают узнать,как всегда!

Кто-то валенок с горки бросает,
О замужестве грезя опять,
Ну,а кто-то о малом мечтает:
Лишь Что есть уже Не растерять!!

Расставляют девчоночки свечи,
Зеркала обрамив мишурой,
И,расправив прелестные плечи,
Вновь спешат подглядеть за судьбой!

Сквозь огонь,колыхающий пламя,
Свист метели и песенку дров,
Погружаются в тайну гаданья
Под тревожную поступь часов...

И...вдруг...Призрак сквозь ночь просочился,
Гомерическим смехом обдав,
И  испуг в Бытиё вмиг явился,
Жениха лик в стекле показав!!!

Он был чёрен,как Мавр...косолапый!
И глазами как окунь вертел..
ВМИГ все свечи потухли....свалились..
Призрак с хохотом в дверь улетел!!!

И попадали девки все рАзом!
Дав друг другу как клятву-ЗАРОК!
Что гаданья  навовсе оставят!
Ну  а  СЧАСТЬЕ придёт  само––В  СРОК!!!


Рецензии