В царстве теней

Ты нежно коснулся плеча моего,
Прогнав сон улыбкой своей.
И нежно усами меня щекоча,
Вновь лёг на подушке моей.
Луна улыбалась,взирая на нас,
И в царстве чудесных теней ,
Я вдруг разглядела,что это лишь кот,
Один из моих миражей....
Средь ночи январской он солнцем сиял,
Блистая десятками звёзд,
Он словно волшебник меня удивлял,
И был воплощением грёз..
Я им любовалась,пытаясь понять,
Зачем он явился  в мой сон..
Но Он лишь застенчиво пряча глаза.
Дышал с тишиной в унисон..
И музыкой нежной звучал в тишине
Красивый его баритон,
И вновь вдалеке где-то томно  играл
печальную песнь саксофон..
И ночь вновь раздвинула шторы свои,
Впуская таинственный мир,
я снова  во сне улетаю туда,
Подальше от скучных квартир...


Рецензии