Мы одной Любви дыханье

            

За окошком ночь крадётся 
лёгкой поступью кошачьей.
В тишине немые звёзды
замечтались на удачу
не иначе, как о счастье?..
Предсказаньем в шелест тайный,
среди дымных пятен в небе –
ты явилась не случайно.
Там, в плену Любви безмолвной
позабыв про безнадёжность
за неведомой сна гранью
слушал я как шёпот
                манит…

Неужели было надо
мне остаться одному,
и разжечь костёр взаправду
той Любви, что я ищу?..
Ты – осенняя прохлада,
ты – весенний поцелуй,
ты – река моих мечтаний –
укажи в свой Космос путь!
Я твоим дыханьем стану,
испытаем вместе счастье.
От меня ты не устанешь
мы, одной Любви подвластны,
и сердца, и души наши
несказанно нас сближают.
Мчится время дальше, в танце,
в утро наших предсказаний.


Рецензии