Призрачному номинанту на Нобелевскую...

Когда б ты звался Кондельштамом,
Иль ник присвоил Кондернак,
То сильно нравился бы дамам,
Тобой украсили б дензнак.
Была бы премия от шведов,
Рукопожатье короля,
Стал гостем царственных обедов –
Тебя бы знала вся Земля!

Но ты, как нищий на панели
С протянутой ко всем рукой,
Пытаешься достигнуть цели,
Хотя поэт ты – никакой!


Рецензии