На лазурном берегу

Мой мир всегда скромнее и бледнее,
Чем этот "прах" пустой передо мной;
Мне нежность ветра, капли дождевой
На родине - дороже и роднее.

А тут я на "лазурном берегу"
Отчуждена от всех его сияний,
Синь так слепит, что видеть не могу,
Бескрайность хуже малых расстояний.

В бескрайность эту перешло и время;
Бегу от нестерпимой красоты;
Стучит в висках: "Уехать!" - сбросить бремя
Дней средиземноморской пустоты.


Рецензии
Как мне близки эти чувства, уважаемая Калерия!
Родина у каждого в сердце.
http://www.stihi.ru/2014/06/15/5918

Эл Шоков   01.07.2014 23:03     Заявить о нарушении