Сон и экзамен по русскому языку
Что иностранцем я кажусь себе,
Пробелы в знаниях по зимнему белы
И в орфографии, я сам ни ме,ни бе.
Но вдруг экзамен , нет пути назад,
Учителя ждут от меня ответ,
Я что-то глупо бормочу не в лад,
Уставившись понуро на билет.
Экзаменаторы уходят,слышать бред,
Для них уже бесспорно выше сил,
Неужто два и мне спасенья нет,
Дух гордости во мне заговорил.
С улыбкой на учителя смотрю,
-Давайте я в стихах вам дам ответ
и зарифмую ключевой вопрос,
буквально с ходу за один момент!
Учитель улыбается:-Давай!,
Вот слово" орфография " рифмуй,
коль справишься пятерку получай,
а коли нет с колом отсюда дуй!
И с ходу я шедевр ему пишу:
Котище Ор, собачка Фор и граф, и я,
Вот перед кем заверить вас спешу,
Бессильна даже ОРФОГРАФИЯ !
Учитель посмеялся от души,
Но на пятерку я не потянул:
-Таким поэтам ,тройки хороши,-
и хохоча зачетку протянул.
Вот так и завершился этот сон,
Все обошлось ,но стыд берет за то,
Что в русском я и правда не силен
И слово черпаю,как воду решетом!
Свидетельство о публикации №114011203418
Сейчас грамотность у молодёжи не в почёте, всё больше на "олбанском" изъясняются и эСэМэСятся )))
Меня вот больше раздражают стихи, написанные безо всяких знаков препинания, заглавных букв - вот это и есть пренебрежение к языку, а те, кто пишет с ошибками, могут сначала напечатать их в Ворде, а потом перенести на страничку и вся недолга )))
Очень Знойная Женщина 16.01.2014 17:56 Заявить о нарушении
Гореликов Николай 16.01.2014 21:15 Заявить о нарушении