Будет ясное небо...

*   *   *   
Будет  ясное небо
                над нами,
Будет сладок, отраден
                наш путь.
Не берусь говорить боле
                с вами
И молчать одиноко
                клянусь.

Не берусь волновать
                ваши чувства,
И от ваших укоров
                бегу.
Слава Богу, просторна,
                Русь, ты. –
Я тропами твоими
                мчусь.

Всё пустое, что было
                доселе.
Вы ушли, будто в не-
                бытие.
Как прекрасно, что мысли
                осели,
Притупив боль напрасну
                во мне…
 
Петь о вас не устала
                ещё я,
Петь о вас – для меня
                благодать.
Петь о наших душевных
                расстройствах,
Поцелуи мечты
                поминать…

О, какое то горе
                большое,
Где разлука диктует
                права.
О, какой отзывается
                болью
Память, ныне ещё что
                жива.

Не печальтесь, не надо,
                прошу вас.
Радость пусть принесёт
                этот май.
Коль отвергли любовь вы
                такую, –
Так иную всю жизнь
                теперь ждать.

Вот и вся моя песня
                простая.
Есть в ней грусть, и надежда,
                и боль.
…Выбирайте себе другую!
Бог поможет мне вас
                не помнить!..
Апрель-1976
Москва


Рецензии