Из темницы снов

Из темницы снов вереницами
Разлетаются кто куда
Не снежинками и не птицами
Мои призрачные друзья.

Встреча первая есть конечная,
Режет утро ночной кумар.
Узкоглазых речь узкоплечая
Перекатами в тротуар.

Кольца радуги заковал Сварог
В ослепительно белый цвет.
Возвращайся,ночь, я хочу в острог
На забвения "факультет".

Твоих чар нектар пить, не превозмочь,
В том спасение для души.
Улетают прочь, улетают в ночь
Все миры мои, глупыши.

Не снежинками и не птицами
Тают сны в окоёме дня.
Беспросветную красят блицами,
Непредсказанностью маня...

                05/01/2014


Рецензии