Разлад

Декабрь,  нас   не  порадовав  снегами,
Морозом  прижимает  от  души.
Зима,  обременённая  долгами,
Без  снега  появляться  не  спешит.

Подходит  Новый  год,  а  в  доме  пусто.
На  стол  поставить – и  сказать  грешно:
Картошка,  огурец,  чуть  хлеба  да  капуста.
Сидишь  и смотришь – грустно,  не  смешно.

Прошедший  год  тяжёлый  для  России:
Загублен  засухами  урожай.
К  развалу  по  стране  ещё  стихия
Прижала  и  селян,  и  горожан.

Прилавки  в  магазинах  опустели
И  цены,  одичавшие,  растут.
Не  с  голоду  мы  всё добро проели.
Не  строй  прогнил – ворья  навалом  тут!

Жирует  кто-то  на  богатстве  этом
Нахапали, момента  ждут  теперь.
И  некому  спросить  у  них  ответа. 
А  правде   наверху  закрыта  дверь.

И  нет  порядка,  никакой  управы
Лютуют  банды,  что  голодный  зверь.
Где  руководство,  где  правитель  здравый?
И  сколько  непродуманных  потерь?

Не  верится,  что не  найдётся  хвата,
Политика  с  заслугой  небольшой,
Стратега,  созидателя,  солдата –
Правителя  со  светлою  душой.

Ты,  Матушка,  талантами  богата!
Разлад  видала  даже  не  такой…
Не  ждите,  господа!  Вам  рановато
России  петь  за  вечный  упокой!      01.1993г.


Рецензии
"Подходит Новый год, а в доме пусто.
На стол поставить – и сказать грешно:
Картошка, огурец, чуть хлеба да капуста.
Сидишь и смотришь – грустно, не смешно".

Та же самая картина. ))

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 03:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Благодарю за внимание и мнение. В девяностые годы бывали дни и без хлеба.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.02.2014 17:48   Заявить о нарушении
Увы пережито, и хорошо знакомо. ))

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.