Отгремели пушки...

*   *   *   
Отгремели пушки
В городском саду,
Уплыли фрегаты –
По следу иду.

Сколько солнца, света
Разлилось вокруг!
У тебя же где-то
Узкой жизни круг.

И его границы
Без конца и края,
И печальней жизни
Я уже не знаю.

И поют там птицы,
И цветут деревья.
Только без водицы
В муках одуреют.

И пускай прохлада
Будет нашим домом.
Будет нашим садом –
Верным и знакомым…
Март-1976
Москва


Рецензии