Что вы делите всю жизнь, Душа и Тело?
Чем же жизнь вам не мила, не хороша?
Тянет вспять, как-будто рак, дурное Тело-
Рвётся лебедем дотошная Душа.
Ты не ной и не ворчи, больное Тело.
Ты не злись на Тело, вредная Душа,
Пусть ползёт оно туда, куда хотело,
Не волнуйся, всё успеешь не спеша.
Не тирань ночами загнанное Тело.
Дай, Душа, хоть ночью Телу отдохнуть.
Каждый день оно, скрипя, идёт на дело.
Не щеми и не волнуй упрёком грудь!
Но Душа от гнева вновь рассвирепела:
"Если Телу в наше время волю дать,
Если б я всегда молчала и терпела,
Это Тело могло б только спать и жрать!"
Что вы делите, что в ссоре то и дело?
Чем же жизнь вам не мила, не хороша?
Тянет вспять, как-будто рак, дурное Тело,
Рвётся лебедем дотошная Душа.
*
Вот единство и борьба Души и Тела.
Вот такой внутри конфликт за интерес.
Только так реально сдвинуть с места дело,
Обеспечивая жизненный прогресс!
Свидетельство о публикации №114011203012
Владимир Шин 24.09.2015 11:16 Заявить о нарушении