Вселенная - мой дом..

Сергей Филиппов.

( Сборник стихов "Я - точка отчёта!")




Вселенная – мой дом,
А кто мы в ней, скажите?
Пытаюсь я ответ найти в себе.
Себя таким, как есть, примите,
Когда, вдруг станет жизнь на волоске.
Когда, останется последняя минута,
А завтра, может, уж не быть!
О, жизнь – нелёгкая ты штука,
За что же я тебя могу любить?...

Вселенная – мой дом,
А кто со мною рядом,
С кем много лет живу?
Следит кто за моим шагом,
И не во сне, а наяву?
Кому обязан я за веру,
Кто выручает из беды?
Кто стал для меня примером.
И дал прекрасные мечты?...

Вселенная – мой дом,
И как в нём хорошо,
Я чувствую поддержку и опору.
Бывает в жизни трудно, нелегко,
Преодолеть вершину, гору.
Но, в доме есть огонь, его я берегу,
Стараюсь не угасить живое пламя.
На свете для него я – Живу,
Несу в себе его святое знамя….


Рецензии