агнесса. любимых наших имена

  по Е.Грушко

Агнессы *непорочный образ
преследует меня во сне.
прости за маленькую подлость-
любовь сгоревшую во мне.
кусочки *горного хрусталя
не властны грязи и векам,
а в яслях божьего крааля
*ягнёнок святость блеет нам.
Агнессу заманив в *орешник,
я как большой *персидский кот,
пытался плоскостью насмешек,
склонить к любви запретный плод.
пропахли *вереском *зелёным
любимой горькие уста.
и  движимая зовом томным
шагнула глупая с моста.
но зодиак *Весы качнулся
и искры брызнули из глаз.
над парапетом я склонился-
*Венера сохранила нас.
схватить успел свою Агнессу.
и ввёл любимую в свой дом
как королеву,как принцессу...
и стой поры всегда вдвоём.

   *обозначены слова имени.


Рецензии