Ночь

Как много нового ко мне пришло в ночи.
Как много лиц, идей, познаний и стихов.
И тот, кто стал обычно молчалив,
Освобождается ото своих оков.

И ночью всегда приходит разговор:
Кто-то о жизни говорит, а кто-то несет вздор,
Кто-то о книгах, о политике, любви...
Там открывается, что спрятано внутри.

А я лежал, договорив об этом,
Лежал и думал все о главном. Об одной,
Которая ушла с попутным ветром,
Забрав с собою сердце и покой.

А я лежал, все думал, как случилось,
Как отпустил её, любя больше всего,
Ту, которая мне постоянно снилась;
И снится. Как ни странно. До сих пор.

Идут календаря дни, мы стареем,
Уходят люди, лица, радость и места,
От этого становится лишь тяжелее,
Но я хочу, чтоб мой огонь не угасал.

В ночи мы открываемся другими:
Мы открываем то, что не открыли б днем,
Возможно, ночью нас покидают силы,
И мы ищем поддержку в ком-нибудь другом.

И я желаю всем, кто ищет сил в ночи,
Найти их, ибо я вас понимаю,
Ведь вы нуждаетесь - значит достойны обрести,
А ночь - как сказка. В ней сбываются желания.


Рецензии