26. Выбор веры Владимиром
Пока был молодым, грешил;
Остепенившись, выбрать веру
Взамен язычества решил.
Пришли сначала мусульмане,
Хвалили веру и Коран.
Однако я нашёл изъяны
И вон отправил мусульман:
«Нет, мы не станем есть конину,
Причём без всякого вина,
А будем сытно есть свинину
И напиваться допьяна!
Не надо праведного рая,
Где будет семь десятков жён.
Я ваш закон не выбираю –
Сам был по юности грешён!»
Посланцы папы шли из Рима,
Хвалили веру многих стран:
На Западе неодолимо
Все выбирают христиан!
А после в Киев иудеи,
Чтоб обратить меня, пришли,
«Колен Израиля» идеи
С собой евреи принесли.
«Скажите мне, где ваши земли», –
Раввинов я тогда спросил,
Про Божий гнев ответу внемля,
И их отправить вон решил:
«Наверно, много вы грешите
И пожинаете итог.
Вы, может быть, того хотите,
Чтоб нас рассеял тоже Бог?»
И греки славили законы
О мире, о добре и зле
И говорили, что иконы
У них всех лучше на земле,
Что православные соборы
Уют и строгость создают,
А если запоют в них хоры,
То будто ангелы поют…
Казались лучше христиане.
Однако я без лишних слов
Решил отправить в эти страны,
Чтоб веру выбрали, послов.
Потом я к вере православной,
В конце концов, решил прийти.
И оказалась очень славной
Та вера - нет конца пути!
Свидетельство о публикации №114011202744
В конце концов, решил прийти.
И оказалась очень славной
Та вера - нет конца пути!
***
Верное решение!
Жму руку, Иван!
Игорь Лебедевъ 11.02.2014 20:53 Заявить о нарушении
Доброго дня и удачи!
С теплом души,
Иван Есаулков 12.02.2014 08:03 Заявить о нарушении