Мельница
++++ МЕЛЬНИЦА v4
ХХХ
(есть женский вариант)
МЕЛИТСЯ, МЕЛИТСЯ, В МЕЛЬНИЦЕ МУКА,
КРУТИТ, ВЕРТИТ ЖЕРНОВА ВЕЧНОСТИ РЕКА,
МЕЛИТСЯ ВЕКАМИ В МЕЛЬНИЦЕ МУКА,
МНОГО ПЕРЕМОЛОТО, ... ДНИ, ГОДА, ВЕКА.
ЧТО НАМ ЭТИ МУКИ, МУКИ ДА ВЕКА,
УГАДАТЬ БЫ МИЛУЮ, - ЧТОБ НАВЕРНЯКА,
ОХ И ПОЛНОВОДНА ПО ВЕСНЕ РЕКА,
ХОДИТ ЗЛАТА РЫБКА, ДА МИМО РЫБАКА.
ЧТО ПЕРЕМОЛОЛОСЬ, БОГ С НИМ, А ПОКА,
ПУСТЬ ЕЩЁ ПОТРУДИТСЯ НА МЕНЯ РЕКА,
ПУСТЬ ЕЩЁ ПОКРУТИТ ЖИЗНИ ЖЕРНОВА, ...
ЧТОБЫ ЗАКРУЖИЛАСЬ СЧАСТЬЕМ ГОЛОВА,
ЧТОБ ПРИШЛА ВЕСНОЮ НОВАЯ ЛЮБОВЬ,
ЧТОБЫ ОНА СНОВА ВОЛНОВАЛИ КРОВЬ,
ЧТОБЫ БЫЛО ... НОВО, ЧТОБЫ БЫЛО ... ВНОВЬ,
ЧТОБЫ НЕ КОНЧАЛАСЬ ВЕЧНО ЭТА НОВЬ.
Ф2000
Михаил Пан
028 2007г.
++++ МЕЛЬНИЦА v6
ХХХ (женский вариант песенных стихов)
(ж.в.)
В НЕОБЫЧНОЙ МЕЛЬНИЦЕ МЕЛИТСЯ МУКА,
МЕЛИТСЯ ТОЙ МЕЛЬНИЦЕЙ СТРАННАЯ МУКА,
КРУТИТ-ВЕРТИТ ЖЕРНОВА ВЕЧНОСТИ РЕКА,
МНОГО ПЕРЕМОЛОТО, ... ДНИ, ГОДА, ВЕКА.
НО ЧТО НАМ ЭТИ МУКИ, МУКИ ДА ВЕКА,
УГАДАТЬ БЫ МИЛОГО, ДА ЧТОБ НАВЕРНЯКА,
ОХ И ПОЛНОВОДНА ПО ВЕСНЕ РЕКА,
ХОДИТ ЗЛАТА-РЫБКА, ДА МИМО РЫБАКА.
ЧТО ПЕРЕМОЛОЛОСЬ, БОГ С НИМ, А ПОКА,
ПУСТЬ ЕЩЁ ПОТРУДИТСЯ НА МЕНЯ РЕКА,
ПУСТЬ ЕЩЁ ПОКРУТИТ ЖИЗНИ ЖЕРНОВА, ...
ЧТОБЫ ЗАКРУЖИЛАСЬ ОТ СЧАСТЬЯ ГОЛОВА,
ЧТОБ ПРИШЛА ВЕСНОЮ НОВАЯ ЛЮБОВЬ,
ЧТОБЫ ОНА СНОВА ВОЛНОВАЛА КРОВЬ,
ЧТОБЫ БЫЛО ... НОВО, ЧТОБЫ БЫЛО ... ВНОВЬ,
ЧТОБЫ НЕ КОНЧАЛАСЬ ВЕЧНО ЭТА НОВЬ!
Ф2000
© Copyright: Михаил Пан, 2014
Свидетельство о публикации №114011202689
Свидетельство о публикации №114011202689